為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國駐基輔使館重啟同日 參議院確認新任駐烏大使人選

    美國參議院在18日確認由現任駐斯洛伐克大使布林克出任駐烏克蘭大使。(法新社)

    美國參議院在18日確認由現任駐斯洛伐克大使布林克出任駐烏克蘭大使。(法新社)

    2022/05/19 11:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國駐基輔大使館在睽違3個月重開後,美國參議院在18日一致確認由現任駐斯洛伐克大使布林克(Bridget Brink)出任駐烏克蘭大使,同時也結束了美國駐烏克蘭大使懸缺3年的狀況。

    綜合外媒報導,美國參議院一致確認由現任駐斯洛伐克大使布林克出任駐烏克蘭大使,參院認為,烏克蘭遭受俄羅斯攻擊時,在烏克蘭派駐高階外交官員有其急迫性。

    參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)表示,在美國持續幫助烏克蘭人民的關鍵時刻派遣駐烏克蘭大使,這是一件了不起的事,有助於推動和平、安全及自由,「我相信她會成為一位傑出的大使」。

    上一任駐烏克蘭大使是尤凡諾維契(Marie Yovanovitch),她在2019年5月時被前總統川普解職,自此之後美國駐烏克蘭大使便懸缺至今,尤凡諾維契也因為川普的「通烏門」醜聞彈劾調查被召回美國,11月前往眾議院進行公開聽證會,指稱川普及律師朱利安尼(Rudolph Giuliani)對她恐嚇及抹黑。

    布林克精通俄語,曾在美國外交團隊擔任多個職務,包括國務院歐洲與歐亞事務局擔任高級顧問,曾在塞爾維亞、賽普勒斯、喬治亞和烏茲別克的大使館任職。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。