為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網傳抗疫勝利彩排 上海官方闢謠

    上海闢謠闢謠平台查核說,疑似抗疫勝利彩排影片為雲南援滬醫療隊合影。(圖取自微博)

    上海闢謠闢謠平台查核說,疑似抗疫勝利彩排影片為雲南援滬醫療隊合影。(圖取自微博)

    2022/05/18 15:45

    〔即時新聞/綜合報導〕中國上海市副市長宗日前宣布,上海將在下月起逐步恢復正常生活。微博就傳出影片,上海外灘有大批民眾穿著統一的制服,手揮中國五星旗,並拉起紅布條,疑似彩排慶祝抗疫成功,但是上海闢謠平台核查說,這與事實不符,相關影片是雲南援滬醫療隊離開前合影才被誤會。

    上海官方預計6月起恢復正常生活,因時間點接近中國7月1日建黨日,由法輪功創立「看中國」媒體質疑,上海解封就是7月1日獻禮。

    中國微博出現疑似抗疫成功彩排影片,一群人在上海外灘高喊、揮旗。另1支影片還有居民在倒數「321」後高喊「我們解封了」。當時還有網友開心留言「彩排了,解封不遠了」。

    上海闢謠平台查核昨出面指,網傳訊息與事實不符,上海外灘影片是雲南援滬醫療隊返家前留念合影,另一支居民高喊影片則是非上海。

    中國網友則說,「代價很沉重,值得慶祝嗎?」、「慶功表揚大會一定有,期待」、「不造謠,只希望疫情早日散去!」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。