為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓加緊修復核試場 新報告:第7次核試驗準備近完成

    北韓豐溪里核試驗場空拍照。(路透檔案照)

    北韓豐溪里核試驗場空拍照。(路透檔案照)

    2022/05/18 16:01

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓年初以來軍事動作頻繁,朝鮮半島局勢高度緊張,美國智庫最新發表的一份報告顯示,北韓當前不顧疫情快速擴散,仍執意修復豐溪里核試驗場。

    根據《韓聯社》報導,美國智庫戰略與國際問題研究中心(CSIS)17日發布一份新報告並指出,最新衛星影像顯示,豐溪里核試驗場3號坑道周邊近期持續有明顯動作,其中包括在過去爆破的坑道入口附近挖掘新的入口。

    報告稱,距離3號坑道新入口處約45公尺的地方,被觀察到出現疑似空氣壓縮站的新建築,坑道周邊地上更鋪設了用於壓縮空氣、工地通訊等管線及電纜。

    報導指出,豐溪里核試驗場指揮中心及後勤設施的維修工程也在進行中,隨著時間過去,原先堆積在坑道附近的木材有所減少,因而推測北韓正在東北方角落搭建新建物。

    報告進一步分析稱,豐溪里核試驗場2、4號坑道至今仍無動靜,惟3號坑道的修復工作已持續了3個月,由此推測北韓第7次核試驗的準備工作可能已經接近完成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。