為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有恃無恐! 普廷:部分歐洲國家無法捨棄俄國能源

    普廷認為歐洲部分國家難以擺脫俄國石油。(歐新社)

    普廷認為歐洲部分國家難以擺脫俄國石油。(歐新社)

    2022/05/18 13:57

    〔即時新聞/綜合報導〕全球多國對俄國實施制裁,但也因俄國手握歐洲石油、天然氣等能源命脈,這讓總統普廷有恃無恐,直言部分歐洲國家無法擺脫對俄能源的依賴。

    《路透》報導,普廷當地時間週二與國內石油業者和政府官員進行電視會議時表示,談到歐洲想盡快擺脫對俄國能源依賴的現況,他認為這對部分國家來說是不可能的任務,「很顯然,有些歐洲國家沒辦法長時間捨棄我們的石油。」

    普廷還提到,西方國家想要禁運俄國石油只會自嚐苦果,因為這會導致全球石油價格上漲,屆時歐洲國家就得面臨長期能源價格暴漲的風險,產業的競爭力也會被削弱,且西方制裁已經開始在整個歐洲引發通膨。

    即便如此,俄國的石油產量下跌幅度仍是蘇聯解體以來首見。普廷坦言,「石油市場出現了非常重大的變化,要按照從前的模式做生意看起來不太可能。」強調建立一個從生產到購買端的完善產業鏈相當重要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。