為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎將成全國前3大死因之一 澳洲專家擔憂變異株

    澳洲專家說,今年底武漢肺炎將成為澳洲前三大死因之一。(歐新社)

    澳洲專家說,今年底武漢肺炎將成為澳洲前三大死因之一。(歐新社)

    2022/05/18 14:49

    〔即時新聞/綜合報導〕ABC報導,澳洲每百萬人新增武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診數達全球第1,澳洲專家直言,今年底武漢肺炎將成為澳洲前三大死因之一,且確診病例增加,將衍生出Omicron亞變種(sub-variant),可能造成重複染疫,確診數勢必將隨之增加。

    ABC報導,在澳洲與武漢肺炎相關的日均死亡人數達到40人,比3月份多了1倍,澳洲官方16日統計數據也顯示,累計確診人數已超過600萬人,死亡也超過7000例。

    根據墨爾本大學流行病學家巴克斯特(Baxter)的說法,武漢肺炎已經是澳洲人主要死亡原因之一,今年底更可能成為前3大死因之一,確診病例增加,將衍生出Omicron亞變種,屆時將帶來更嚴重影響。

    韋斯特米德研究所病毒學家托尼·坎寧安(Cunningham)說,世界各地不斷出現的新的亞變種「令人擔憂」,社區病毒越多,變種病毒出現的可能性就越多。

    坎寧安表示,若Omicron亞變種變成主流株,確診病例將進一步上升。

    伯納特研究所首席執行官克拉布(Crabb)表示,澳洲數據顯示不同尋常,很多確診者病得很重,因過去兩年疫情帶來嚴重影響,又正值澳洲大選,政府、政治人物都害怕提到疫情,他們取消戴口罩防疫政策,「把頭埋在沙子裡」,忽略病毒傳播帶來病例及住院人數增加。

    克拉布說,過去幾個月也證實大量確診病例將不利於商業,國家應該注意武漢肺炎可能進一步影響健康,根據海外數據顯示,約10%確診者可能有長期後遺症,影響他們的心臟、肺部等。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。