為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    普廷怒了! 俄將領遭整肅名單曝光 「大清洗」歷史恐重演

    普廷不僅親自指揮頓巴斯作戰,也傳出動手整肅高階將領,包含黑海艦隊司令奧西波夫等人遭免職或逮捕。(美聯社)

    普廷不僅親自指揮頓巴斯作戰,也傳出動手整肅高階將領,包含黑海艦隊司令奧西波夫等人遭免職或逮捕。(美聯社)

    2022/05/18 06:23

    首次上稿 00:10
    更新時間 06:23

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)2月以「特別軍事行動」名義揮軍入侵烏克蘭,但戰事接連失利,似乎讓他再也無法忍受,不僅傳出親自指揮頓巴斯作戰,也出手整肅多名高階將領,包含黑海艦隊司令奧西波夫(Igor Osipov)等人遭免職或逮捕。

    烏克蘭國防部情報總局(GUR)17日在官方臉書發文指稱,由於俄軍在烏克蘭作戰失利,克里姆林宮全面懲處多名將領,分別為黑海艦隊司令奧西波夫中將被免職遭捕、黑海艦隊副司令平丘克中將遭到調查。

    另外,第6集團軍司令葉爾紹夫中將、西部軍區第1裝甲集團軍指揮官基塞爾中將皆因戰損慘重被停職;駐克里米亞第22軍團指揮官馬爾佐耶夫少將因不滿命令被免職,第103獨立後勤旅指揮官波諾馬列夫上校也被撤換。

    烏克蘭國防部情報總局指出,這些威嚇性的懲罰,只是助長對他們的指揮官不信任氛圍,更加在俄軍傳播,「侵略國的軍事領導人,繼續以他們的無能和自我毀滅的手段讓世界驚訝」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。