為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    從建築物受損程度推估!英國軍方:俄恐加大無差別轟炸住宅區

    英國軍方指出,由烏克蘭建築物遭砲襲後損毀的程度評估,其推測未來幾周內,俄方恐更加仰賴「無差別轟炸」的攻擊模式,瞄準住宅區。圖為烏克蘭國家衛隊士兵。(美聯社)

    英國軍方指出,由烏克蘭建築物遭砲襲後損毀的程度評估,其推測未來幾周內,俄方恐更加仰賴「無差別轟炸」的攻擊模式,瞄準住宅區。圖為烏克蘭國家衛隊士兵。(美聯社)

    2022/05/17 17:07

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭已邁入第83天,俄軍目前似乎在頓巴斯(Donbas)戰役中陷入停滯狀態。對此,英國軍方指出,由建築物遭砲襲後損毀的程度評估,其推測未來幾週內俄方恐更加仰賴「無差別轟炸」的攻擊模式,瞄準住宅區。

    《天空新聞》報導,英國國防部17日於官方推特彙整的最新戰情分析指出,目前位於烏克蘭首都基輔(Kyiv)以北的切爾尼戈夫(Chernihiv)地區,粗估已有3500棟建築物毀損,而其中80%的受損建物,都是住宅。

    英國國防部指出,如此程度的破壞規模,顯示了俄軍準備在幾乎不考慮「差異性」及「比例原則」的狀況下,對烏國住宅區執行砲襲行動;此外,由於俄方「目標獲取能力」受限,其恐更加依賴「無差別轟炸」的攻擊模式。

    除了恐加大遠程轟炸的力度外,英國國防部提到,俄軍目前並不願意冒險,將戰鬥機飛越自己的前線;接下來的幾週內,其可能會繼續採用大規模砲襲,試圖在頓巴斯地區取得推進的動能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。