為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    牧羊犬狠咬3歲女童!收養4天就闖禍 飼主不會德語無法阻止

    英國傳出有名3歲女童與祖父母在公園玩耍時,突然被1隻牧羊犬攻擊,導致全身多處留下令人怵目驚心的傷疤。示意圖,圖與新聞事件無關。(美聯社)

    英國傳出有名3歲女童與祖父母在公園玩耍時,突然被1隻牧羊犬攻擊,導致全身多處留下令人怵目驚心的傷疤。示意圖,圖與新聞事件無關。(美聯社)

    2022/05/17 15:26

    〔即時新聞/綜合報導〕英國有名3歲女童與祖父母在公園玩耍時,突然遭受1條兇猛的牧羊犬攻擊,造成全身多處留下令人怵目驚心的傷疤,而事發當時飼主雖然有上前想制止愛犬的脫序行為,無奈剛收養4天的愛犬只聽得懂德語的指令,讓不會德語的他因此無法阻止這場憾事發生。

    《每日郵報》報導,這起攻擊事件發生在去年8月的英國龐特普里斯(Pontypridd),33歲的巴傑爾(Daniel Barge)在事發4天前,從救援中心領養了隻名為齊菲爾(Chief)的10歲荷蘭牧羊犬,牠曾在德國接受過專業訓練,不過僅聽得懂德語的指令,所以工作人員事前警告不會德語的巴傑爾,齊菲爾對年幼孩童據有威脅性,外出時一定要讓牠遠離有孩童出沒的場所,如公園或遊樂場。

    不過巴傑爾並沒有將工作人員的警告放在心上,仍帶著剛領養不久的愛犬,前往位在龐特普里斯(Pontypridd)的Barry Sidings Countryside公園裡散步,結果齊菲爾在公園內看到有名3歲女童正在開心玩耍時,突然間衝上前撲倒對方,並開始猛力撕咬女童的背部與脖子長達15秒,巴傑爾與女童祖父母被嚇得趕緊上,試圖拉開牠,無奈狗的力氣太大,在場也沒有人會說德語,只能眼睜睜看著這起悲劇發生。

    事後身受重傷的女童,被緊急送往醫院接受全身麻醉手術救治,雖然背部與脖子留下難以癒合的傷疤,但幸運保住了性命。女童的母親表示,比起身體上的傷疤,女童心裡對狗產生的陰影對其更是嚴重,現在仍會不時做噩夢。

    身為飼主的巴傑爾難責其咎,不但被法院判緩刑2個月,還須支付500英鎊(約新台幣1萬7800元)給受害女童作為賠償。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。