為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加州教會槍擊案》目擊者:英勇鄭醫師擋下3顆子彈 兇手才遭壓制

    加州台裔教槍擊案,在現場的莊澤峰牧師指出,鄭醫師1人擋住3顆子彈,凶手才遭壓制。(法新社)

    加州台裔教槍擊案,在現場的莊澤峰牧師指出,鄭醫師1人擋住3顆子彈,凶手才遭壓制。(法新社)

    2022/05/17 11:40

    〔記者蘇永耀/台北報導〕美國南加州爾灣台灣基督長老教會槍擊事件,教會圈也轉貼在現場的莊澤峰牧師的目擊說法,他並籲為這起槍擊案迫切禱告!

    莊澤峰指出,請為發生在美國加州教會的槍擊案代禱。花蓮門諾醫院退休的黃勝雄院長夫婦也是那裡的會友。這是一件隨機犯案,兇手是一個會講華語、台語皮膚黝黑的壯漢。駐堂牧師李輔仁是我們正道神學院的校友,因為去附近教會講道不在,由原來創立該教會的張宣信老牧師代理講道。這是他們為歡迎張老牧師,疫情後第一次吃便當聚餐,有些過去的會友也回來,所以有200人出席。

    莊澤峰指出,禮拜結束後,大家在聯誼廳聚完餐,開始陸續離開,看到槍手身穿藍色警衛服,戴著帽子,在鎖一個一個的出入口,鎖不了就用釘的。看到槍手把最後一個出口鎖上,沒想到槍手鎖完後,就拔出槍開始射!大家都愣住了,事情發生太突然!

    莊澤峰說,第一位死亡的鄭醫生,不是在這裡聚會,他的父親半年前才過世,是特別陪媽媽來禮拜的。他為了阻止槍手,擋了三槍,當場死亡,他的兒子也撲上去!當兇手在換彈夾的空檔,講道的張老牧師,迅速拿起椅子砸兇手,幾位弟兄蜂擁而上,將他壓制在地,師母趕緊找繩綁他的腳。會友很快報警,警察趕到逮捕收押了兇手。

    擔任牧師之前曾於台灣警界服務的莊澤峰表示,這兇手帶了兩把槍,一把刀,又一一鎖門,令人心寒!若不是英勇的鄭醫師擋下三顆子彈、張老牧師迅速出手、弟兄們奮力壓制的話,等兇手換完彈匣,不知還要多少人遭到不幸。其他五人受傷送醫,傷得不輕,大家受到不小驚嚇。請大家迫切為他們代禱,求神憐憫教會,在末世動亂中,讓我們更多儆醒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。