為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北歐5國將齊聚北約! 挪威首相:強化防務合作

    挪威首相斯特勒表示日後芬蘭和瑞典成為北約成員後,將進一步發展北歐五國防務合作。(歐新社)

    挪威首相斯特勒表示日後芬蘭和瑞典成為北約成員後,將進一步發展北歐五國防務合作。(歐新社)

    2022/05/16 23:53

    〔即時新聞/綜合報導〕瑞典首相安德森(Magdalena Andersson)16日宣布將和芬蘭一起向北約遞交加入申請後,丹麥、冰島和挪威今天皆表示樂見芬蘭和瑞典加入北約,北歐五國將齊聚一堂。

    根據《CNN》報導,丹麥、冰島和挪威的領導人16日發表聯合聲明,對芬蘭和瑞典決定申請加入北約表示「強烈歡迎」。面對俄羅斯的警告,三國皆強調加入北約是芬、瑞兩國的主權決定,他們有權在不受任何外部干涉的情況下選擇自己想走的路。

    丹麥、冰島和挪威皆為北約創始國,三國領導人承諾,若芬蘭和瑞典在正式成為北約成員國之前遭侵略,「我們將採取一切必要手段給予協助!」他們也誓言會盡最大努力確保審核過程順利且迅速。

    挪威首相斯特勒(Jonas Gahr Støre)在另一份聲明中承諾,將進一步發展北歐五國防務合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。