為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暗示川普再戰2024 梅蘭妮亞批拜登欠缺領導力

    梅蘭妮亞直批拜登缺領導力。(法新社檔案照)

    梅蘭妮亞直批拜登缺領導力。(法新社檔案照)

    2022/05/16 19:15

    〔編譯陳成良/綜合報導〕美國前第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)在自她離開白宮後的首度媒體專訪中暗示,很可能隨著川普2024年挑戰白宮大位,再度重新當第一夫人。她也抱怨《時尚》(VOGUE)雜誌有偏見,未循慣例邀請她當封面人物。針對全國嬰兒配方奶粉短缺危機,梅蘭妮亞直批拜登缺領導力。

    梅蘭妮亞是在接受福斯新聞主持人赫格斯(Pete Hegseth)專訪時,做以上表述。在15日播出的訪談中,針對一直有傳聞川普打算再度問鼎白宮,梅蘭妮亞被問及是否有可能再度入主白宮時,語帶玄機回答「不想把話說死」(Never say never)。

    梅蘭妮亞說:「在白宮生活很開心,成為美國第一夫人是我莫大的榮耀。」她對於丈夫的政績頗為自豪說:「我認為我們在川普政府4年間取得很多成就。」

    相較於現任第一夫人吉兒(Jill Biden)備受美國主流媒體呵護追捧,梅蘭妮亞2017年當上美國第一夫人後,從說話腔調到服飾,往往遭到CNN等主流媒體嘲笑,甚至川普卸任後仍不放過。

    關於自己沒能登上時尚雜誌《VOGUE》封面一事,她表示:「很顯然,他們(VOGUE)帶有偏見,有明顯的好惡喜好。」不過比起登上《VOGUE》封面,我有很多更重要的事。

    《VOGUE》自1892年創刊以來,從未以共和黨第一夫人為封面人物,而現任副總統賀錦麗上任前就成為該刊封面人物,吉兒則是在丈夫拜登上任半年就成為《VOGUE》封面人物,另一位美國前第一夫人蜜雪兒(Michelle Obama),更是3度當上《VOGUE》封面人物。

    在全國嬰兒配方奶粉短缺危機之際,梅蘭妮亞表示,21世紀的美國兒童無法獲得食物,「令人心碎」;她並將此危機歸咎於缺乏「領導力」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。