為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    早就等在那! 俄軍渡河遇襲重創 烏軍秀「毀滅性打擊」影片

    俄軍日前多次強行渡過烏東盧甘斯克的北頓內茨克河,慘遭烏軍伏擊損失慘重。(美聯社)

    俄軍日前多次強行渡過烏東盧甘斯克的北頓內茨克河,慘遭烏軍伏擊損失慘重。(美聯社)

    2022/05/16 19:36

    〔即時新聞/綜合報導〕俄軍日前多次強行渡過烏克蘭東部盧甘斯克(Luhansk)的北頓內茨克河(Siverskiy Donets),慘遭烏軍伏擊損失慘重,烏軍也發布以無人機空拍的砲擊影片,顯示烏軍早已鎖定準備進行攻擊。

    俄軍近日在盧甘斯克發起攻勢,8日於比洛霍里夫卡村莊(Bilohorivka)附近搭建浮橋,企圖越過關鍵河川「北頓內茨克河」,未料卻遭烏軍伏擊,英國國防部戰情報告指出,俄軍至少損失一個營級戰術群重要裝甲部隊和渡橋設備;沒想到俄軍12日再次嘗試越過該河川,搭建浮橋又再度被烏軍攻擊,俄軍折損更多軍備與士兵。

    對此,烏克蘭國民警衛隊快速反應旅15日在臉書PO出砲擊摧毀浮橋的影片,可見烏軍無人機早已鎖定俄軍浮橋,鏡頭一拉遠就開始展開攻擊,也顯示烏軍早就定位在高處準備進行毀滅性打擊。

    烏克蘭國民警衛隊快速反應旅也指出,俄軍想在比洛霍里夫卡(Bilohorivka)越過浮橋到河流對岸的企圖,被烏軍砲兵和武裝部隊等團隊有效地阻止,「這一行動當然會載入戰爭史和軍事史」。

    烏軍14日證實,已控制哈爾科夫到該市以東約40公里到北頓內茨河的地帶,俄軍正在撤離,把重點轉向鞏固補給路線,同時加強在頓巴斯地區的砲擊,試圖消耗烏軍兵力與摧毀防禦工事。而俄軍這幾天強渡北頓內茨克河,多次被烏軍擊退,反蒙受重大損失,盧甘斯克州長蓋戴(Serhiy Gaidai)也透露,「截聽(通話)內容顯示,俄軍有一整個營拒戰」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播