為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天空降下「死亡之雨」 亞速鋼鐵廠遭砲轟影片曝光

    亞速鋼鐵廠被俄軍砲火攻擊。(路透)

    亞速鋼鐵廠被俄軍砲火攻擊。(路透)

    2022/05/16 09:42

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭東南部港口城市馬立波(Mariupol)的亞速鋼鐵廠(Azovstal)目前仍持續被俄軍攻擊,近日在推特流傳一段鋼鐵廠被砲火攻擊的影片,空炸子母彈散落在鋼鐵廠各處。烏克蘭媒體《基輔獨立報》軍事記者波諾馬連科(Illia Ponomarenko)也分享這部影片,並說這片砲火有如「死亡之雨」。

    根據《路透》報導,這部影片據傳是由親俄的頓內茨克人民共和國(Donetsk People's Republic)軍隊指揮官15日在Telegram上傳,但目前未知拍攝時間點為何時。影片中可看到,砲彈在半空中以子母彈形式炸射,宛如「火雨」一般,四散在亞速鋼鐵廠建築及廠區內。

    烏克蘭媒體《基輔獨立報》軍事記者波諾馬連科(Illia Ponomarenko)在推特也分享這部影片,並表示俄軍砲火宛如「死亡之雨」,他推測可能是俄軍發射裝有鋁熱劑燃燒彈藥的9M22S火箭彈。

    針對這部影片,俄羅斯軍方並沒有回應此事,烏克蘭武裝部隊也拒絕對此發表官方評論,不過烏克蘭檢察官辦公室表示,已對俄軍可能使用的燃燒武器進行調查。馬立波市長顧問安德里尤先科(Petro Andryushchenko)指稱,俄軍曾在亞速鋼鐵廠使用燃燒彈及白磷彈,但影片中俄軍使用的武器為何,仍需要調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。