為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    芬蘭、瑞典離北約更進一步 烏克蘭副總理重申加入意願

    烏克蘭副總理斯特凡尼希娜重申烏國加入北約的意願。(法新社)

    烏克蘭副總理斯特凡尼希娜重申烏國加入北約的意願。(法新社)

    2022/05/16 01:02

    〔即時新聞/綜合報導〕在各界關注芬蘭和瑞典遞件申請加入北約進度之際,烏克蘭再次重申加入北約的意願,同時也表示芬、瑞兩國之所以積極想加入北約,是因為吸取烏克蘭的教訓。

    根據CNN 報導,烏克蘭副總理斯特凡尼希娜(Olga Stefanishyna)15日表示,北約從2008年就犯下一個錯誤,就是對想加入的國家做出承諾卻沒有兌現,「這樣的情況導致爆發3場戰爭,其中兩場就在烏克蘭境內發生(指2014克里米亞戰爭和現在的烏俄戰爭)。」

    斯特凡尼希娜接著說,芬蘭和瑞典明顯是汲取了烏克蘭的教訓,直指這兩國都希望遞出申請後,能迅速加入,過渡期越短越好。與此同時,斯特凡尼希娜也再重申烏克蘭加入意願,呼籲北約也能盡快考慮烏國的申請。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。