為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英戰情報告:俄軍已失3分之1地面部隊 攻擊進度嚴重落後

    俄軍一輛T-90M「突破式」(Proryv)坦克,在哈爾科夫州被打爆。(路透)

    俄軍一輛T-90M「突破式」(Proryv)坦克,在哈爾科夫州被打爆。(路透)

    2022/05/15 15:55

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕俄羅斯軍隊4月起集中火力攻擊烏克蘭東部頓巴斯,但戰況仍對俄不利。英國國防部15日最新戰情報告指出,俄軍在頓巴斯已失去動力,地面部隊規模較2月減損3分之1,攻擊進度嚴重落後,且不太可能在30天內加快進度。

    英方指出,俄軍在頓巴斯的攻勢已失去動力,初期雖小有進展,但過去1個月未能實質性佔領,且高損耗仍在持續,其地面部隊比起2月底開戰時投入的規模,已損失3分之1。

    不僅如此,由於俄軍一再失去渡橋設備、情報、監控和偵察無人機等關鍵設備,作戰計畫落後情況將加劇。衝突爆發以來,俄軍一直欠缺渡橋設備,這減緩並限制了進攻行動的調度。俄軍無人機雖對戰術認知很重要,也能指揮火砲進攻,但容易受到烏軍防空火力攻擊。

    還有一點是,俄軍嚴重受到執行能力下降、士氣持續低迷俄軍及戰鬥力下滑等因素影響,其中有許多能力無法快速替補或重建,且很可能繼續阻礙俄軍在烏行動。按此而言,俄軍不太可能在接下來30天內加快作戰速度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。