為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬立波鋼鐵廠幾近極限 土耳其願助烏克蘭守軍由海路撤離

    亞速鋼鐵廠烏克蘭守軍情況不容樂觀,對此,土耳其表態,願助烏克蘭守軍由海上撤退。(路透)

    亞速鋼鐵廠烏克蘭守軍情況不容樂觀,對此,土耳其表態,願助烏克蘭守軍由海上撤退。(路透)

    2022/05/15 13:18

    〔即時新聞/綜合報導〕位於烏克蘭東南方港口城市馬立波(Mariupol)幾乎遭俄軍完全控制,僅剩亞速鋼鐵廠(Azovstal)仍在頑抗,但食物彈藥補給以及醫療資源即將耗盡,烏克蘭守軍情況不容樂觀,對此,土耳其表態,願助烏克蘭守軍由海上撤退。

    《路透》報導,土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdogan)發言人卡林(Ibrahim Kalin)14日表示,土耳其已提議對亞速鋼鐵廠的烏克蘭受傷士兵進行海上撤離,計畫是將受傷軍民撤離到別爾江斯克(Berdyansk)港,然後由土耳其船隻載運他們穿越黑海撤離到伊斯坦堡接受治療。

    卡林強調土耳其已經準備好相關作業,只要烏俄雙方同意就可以立刻行動,他們兩週前已經向烏克蘭總統澤倫斯基表達這項計畫,卡林強調土耳其依然致力於促成烏俄和談,從別爾江斯克撤離商民也是停火和談的眾多提議之一,正在等待俄羅斯和烏克蘭方面的許可。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。