為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏克蘭勇奪2022歐洲歌唱大賽冠軍 澤倫斯基:勇氣令世界敬佩

    「卡路什樂團」代表烏克蘭拿下2022歐洲歌唱大賽冠軍。(法新社)

    「卡路什樂團」代表烏克蘭拿下2022歐洲歌唱大賽冠軍。(法新社)

    2022/05/15 10:13

    〔即時新聞/綜合報導〕每年舉辦1次的「歐洲歌唱大賽」(Eurovision Song Contest)14日在義大利杜林(Turin)舉辦總決賽,烏克蘭民謠饒舌樂團「卡路什樂團」(Kalush Orchestra)以總分631分奪冠,這也是烏克蘭自2004年和2016年後,第三度在「歐洲歌唱大賽」奪冠。烏克蘭總統澤倫斯基祝賀「卡路什樂團」,並強調:「烏克蘭的勇氣令世界敬佩,我們的音樂正征服歐洲。」

    綜合外媒報導,由於烏克蘭遭到俄羅斯入侵,舉辦「歐洲歌唱大賽」的歐洲廣播聯盟(EBU)2月底宣布,禁止俄羅斯及白俄羅斯參加今年賽事。來自烏克蘭的「卡路什樂團」在本屆賽事中一直是奪冠熱門,並在決賽演唱融合饒舌與烏克蘭傳統民謠的歌曲「Stefania」,以總分631分拿下冠軍。

    「Stefania」的創作理念原先是為了向樂團主唱普修克(Oleh Psiuk)的母親致敬,後來被重新用於替烏克蘭加油,以烏克蘭民謠、傳統長笛與現在饒舌說唱及節奏結合,展現出屬於卡路什樂團的獨特風格。普修克在總決賽演出的最後在台上疾呼:「請幫助烏克蘭和馬立波,現在就幫助亞速鋼鐵廠!」針對普修克在台上的請求,在鋼鐵廠堅守的亞速營士兵也透過社群軟體Telegram表達感謝:「感謝卡路什的支持,榮耀歸於烏克蘭。」

    在發表得獎感言時,普修克則說:「感謝您支持烏克蘭,這場勝利屬於每一個烏克蘭人,願榮耀歸於烏克蘭。」卡路什樂團最初在烏克蘭全國選拔賽中名列第二,但因為第一名的表演團體曾前往克里米亞半島旅遊,被烏克蘭官方取消資格,卡路什樂團因此遞補,代表烏克蘭參加歐洲歌唱大賽。

    由於歐洲歌唱大賽的獲勝國家擁有下一屆賽事主辦權,但烏克蘭是否能舉辦仍未有定案,過去也曾經出現奪冠國拒絕主辦下屆賽事的狀況,通常會由其他國家接替。針對2023年歐洲歌唱大賽舉辦事宜,歐洲廣播聯盟表示尚未做出任何決定。不過澤倫斯基表示,明年烏克蘭將主辦賽事,將盡一切努力在馬立波接待參賽者與嘉賓,「我敢肯定地說,我們會帶著勝利的和弦戰勝敵人」。

    「卡路什樂團」主唱普修克(頭戴粉紅漁夫帽者)在演出最後在台上疾呼:「請幫助烏克蘭和馬立波,現在就幫助亞速鋼鐵廠!」(美聯社)

    「卡路什樂團」主唱普修克(頭戴粉紅漁夫帽者)在演出最後在台上疾呼:「請幫助烏克蘭和馬立波,現在就幫助亞速鋼鐵廠!」(美聯社)

    烏克蘭總統澤倫斯基祝賀「卡路什樂團」,並強調:「烏克蘭的勇氣令世界敬佩。」(路透)

    烏克蘭總統澤倫斯基祝賀「卡路什樂團」,並強調:「烏克蘭的勇氣令世界敬佩。」(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。