為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄軍撤出哈爾科夫一帶 烏克蘭朝俄羅斯補給線進攻

    俄軍從哈爾科夫周邊撤退,目前烏軍朝俄軍補給重鎮伊久姆進攻。圖為在哈爾科夫一帶的烏軍士兵。(美聯社)

    俄軍從哈爾科夫周邊撤退,目前烏軍朝俄軍補給重鎮伊久姆進攻。圖為在哈爾科夫一帶的烏軍士兵。(美聯社)

    2022/05/15 07:47

    〔即時新聞/綜合報導〕位於東北大城哈爾科夫(Kharkiv)周邊的俄軍正逐步撤退,並移往哈爾科夫東南方的補給重鎮伊久姆(Izium),不過烏軍也開始在伊久姆周邊發動反攻,若伊久姆被烏軍收復,將會對俄軍補給線造成重大打擊,屆時俄軍將更難在烏東地區包圍烏軍。

    綜合外媒報導,哈爾科夫州(Kharkiv Oblast)州長席尼胡波夫(Oleg Sinegubov)透露,俄軍從哈爾科夫周邊撤退後,哈爾科夫在過去1天內都沒有被砲擊,目前烏克蘭軍隊已朝伊久姆周邊進攻。

    烏克蘭軍方指出,從哈爾科夫撤出的俄軍目前專注於保衛補給線,同時對烏東的烏軍進行遠程打擊。烏克蘭國防部長雷茲尼科夫(Oleksii Reznikov)表示,目前烏克蘭正進入一個新的長期戰爭階段。

    烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)表示,目前烏東的頓巴斯前線局勢仍十分艱困,俄軍仍持續挽救頹勢,想要在烏東地區獲得「某種勝利」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播