為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大反攻!美軍事智庫:烏軍打贏哈爾科夫保衛戰 挫俄包圍企圖

    13日在哈爾科夫附近村莊一輛損毀的俄軍坦克殘骸。(歐新社)

    13日在哈爾科夫附近村莊一輛損毀的俄軍坦克殘骸。(歐新社)

    2022/05/14 18:12

    〔編譯管淑平/綜合報導〕烏克蘭部隊近日在第二大城哈爾科夫反攻,可望取得重大戰果。美國軍事智庫「戰爭研究所」(ISW)13日分析認為,俄軍面臨烏軍反擊攻勢以及增援能力有限下,正持續撤出哈爾科夫周邊地帶,「烏克蘭顯然打贏了哈爾科夫戰役」。

    哈爾科夫距離俄國邊境僅50公里,自俄軍2月底揮軍烏克蘭後,就一直遭到攻擊。戰爭研究所13日戰情分析指出,面臨烏軍反攻的俄軍部隊,過去幾天整體而言並未試圖守住陣地,從西方官員報告以及烏東親俄勢力「頓內茨克人民共和國」(DNR)官員提出的一段影片,顯示莫斯科現在的焦點是將俄軍從該區域撤離,用代理部隊或者傭兵替代,「因此,烏克蘭顯然打贏了哈爾科夫戰役」。

    智庫認為,烏克蘭部隊防止了俄軍的包圍企圖,更別說要奪下哈爾科夫,然後又將俄軍驅逐出哈爾科夫周邊地區,「一如他們對俄軍部隊試圖奪下基輔時所做的」。

    烏克蘭國防部長列茲尼科夫(Oleksii Reznikov)13日深夜在臉書發文說,「我們正進入這場戰爭的新的、漫長的階段」,預期接下來會有「極為艱困的幾週」,烏克蘭會大部分需要獨自對抗侵略者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。