為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄軍重創! 多次渡河遭烏軍砲擊 損失上百單位軍事設備、數百士兵

    俄軍日前強行渡過烏克蘭東部盧甘斯克的北頓內茨克河,遭到烏軍伏擊損失慘重。(路透)

    俄軍日前強行渡過烏克蘭東部盧甘斯克的北頓內茨克河,遭到烏軍伏擊損失慘重。(路透)

    2022/05/14 21:46

    〔即時新聞/綜合報導〕俄軍日前強行渡過烏克蘭東部盧甘斯克(Luhansk)的北頓內茨克河(Siverskiy Donets),遭到烏軍伏擊損失慘重,烏克蘭記者布圖索夫(Yuri Butusov)報導指出,俄羅斯軍隊至少損失100單位的軍事設備、數百名士兵命喪黃泉。

    隨著烏軍逐一收復哈爾科夫附近的俄軍陣地,俄軍轉而在盧甘斯克發起攻勢,近日在比洛霍里夫卡村莊(Bilohorivka)附近搭建浮橋,企圖越過關鍵河川「北頓內茨克河」,沒想到卻遭烏軍伏擊,英國國防部戰情報告指出,俄軍至少損失一個營級戰術群重要裝甲部隊和渡橋設備。

    對此,烏克蘭記者布圖索夫13日晚間在臉書報導指出,俄軍連續8天試圖跨越「北頓內茨克河」,並建立3座浮橋,但烏克蘭軍隊的堅韌不拔、英勇進攻、無人機搭配強大砲擊以及反艦飛彈,都讓俄羅斯軍隊損失慘重,「俄羅斯軍隊逐漸被逐出每個浮橋,今天我有幸看到俄羅斯戰車如何在烏克蘭炮火的轟炸下,逃離比洛霍里夫卡」。

    布圖索夫也透露,俄軍這次渡河行動徹底失敗,至少損失100單位的軍事設備,以及數百名俄軍陣亡。

    盧甘斯克地區軍政府負責人謝爾蓋(Serhiy Haidai)也表示,烏克蘭守軍至少摧毀90單位的俄羅斯重型裝備,「敵人一再試圖在河上建造一座浮橋,烏克蘭的砲火粉碎了他們的努力」。

    俄軍大量戰車、裝甲車等軍車被毀。(美聯社)

    俄軍大量戰車、裝甲車等軍車被毀。(美聯社)

    烏克蘭記者布圖索夫報導指出,俄羅斯軍隊至少損失100單位的軍事設備、數百名士兵命喪黃泉。(美聯社)

    烏克蘭記者布圖索夫報導指出,俄羅斯軍隊至少損失100單位的軍事設備、數百名士兵命喪黃泉。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。