為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2024挺川普?馬斯克潑冷水 盼候選人爭議性別太大

馬斯克表態會解鎖川普的推特帳號。(法新社)

馬斯克表態會解鎖川普的推特帳號。(法新社)

2022/05/13 13:54

〔即時新聞/綜合報導〕特斯拉執行長馬斯克表態在買下推特後會解除前總統川普帳號的永久封鎖令,此舉令外界對馬斯克是否會在未來大選支持川普感到好奇。對此,馬斯克強調,雖然他主張解鎖川普帳號,但他希望2024的總統候選人爭議性不要太大。

《路透》報導,馬斯克當地時間週四在推特上談論有關解鎖川普推特帳號的議題時說,「即便我認為2024的候選人爭議性別那麼大會比較好,我還是覺得應該恢復川普的推特。」

馬斯克週二在「金融時報未來汽車」大會上提到,他和推特共同創辦人、前執行長杜錫(Jack Dorsey)都認為,推特的永久禁令應是「極為罕見」的措施,且要用在機器人或專發垃圾資訊的帳戶上。至於封鎖川普帳號是一個道德上的錯誤決定,日後會恢復其帳號權限。

川普雖然2020大選失利,但人氣仍居高不下,頗有意在2024重新角逐總統大位。現任總統拜登也已表態連任,屆時可能再次上演2020對戰戲碼。不過川普在被主流社群封殺後創立了自己的社群平台「Truth Social」,且說就算馬斯克買下推特也不會回歸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。