為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公開籲「去普廷化」 波蘭總理:他比希特勒、史達林危險

    波蘭總理莫拉維茨奇(Mateusz Morawiecki,見圖)11日投書媒體,指出俄總統普廷恐怖的意識型態,遠比史達林和希特勒更危險,呼籲國際社會採取「去普廷化」行動。(歐新社資料照)

    波蘭總理莫拉維茨奇(Mateusz Morawiecki,見圖)11日投書媒體,指出俄總統普廷恐怖的意識型態,遠比史達林和希特勒更危險,呼籲國際社會採取「去普廷化」行動。(歐新社資料照)

    2022/05/11 18:37

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭逾70天,波蘭總理莫拉維茨奇(Mateusz Morawiecki)11日投書媒體,指出俄總統普廷恐怖的意識型態,遠比史達林和希特勒更危險,呼籲國際社會採取「去普廷化」行動。

    綜合外媒報導,波蘭總理莫拉維茨奇今(11)日投書英國《電訊報》,以〈俄國的恐怖意識型態必須被消滅〉為題,警告國際社會普廷的恐怖意識型態(monstrous ideology), 遠比德國納粹領袖希特勒、蘇聯獨裁者史達林更加危險。

    莫拉維茨奇呼籲,國際社會應該採取「去普廷化」行動,他認為普廷的意識型態,擁有比希特勒、史達林時代更危險的軍武加持,再加上新媒體的便利性,他動動手指就能散布廣泛的政治宣傳。

    莫拉維茨奇說:「普廷不是希特勒或史達林,但不幸的是,他比二者都更加危險。不就之前,波蘭和俄羅斯進行了一場關於二戰起源的資訊戰,雖然波蘭贏了,但普廷的目標仍然得逞了,他以百萬計的假消息,感染了全球網路。」

    莫拉維茨奇又以俄軍在烏克蘭布查、伊爾平、馬立波等地所釀的「血流成河」慘況為例,認為這就意味著希特勒、史達林之徒「可憎的意識型態」的復甦。

    莫拉維茨奇批評,西方已經落入一種幸福的健忘症,完全忘記俄羅斯可能帶來的潛在威脅,而普亭就在過去二、三十年間,持續進行「復活歷史魔鬼」的工程。

    最後,莫拉維茨奇說,「歷史不會重演」的美夢和錯覺,已在今年2月24日俄羅斯入侵烏克蘭時被打破。莫拉維茨奇警告,俄羅斯的侵略不會止於基輔,他說:「我們全部都面臨著失去靈魂、自由和主權的威脅。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。