為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侵烏失敗恐危及俄國存亡?美情報首長警告普廷動用核武可能性

    美方認為,俄總統普廷的決策可能因戰況膠著越極端。(美聯社)

    美方認為,俄總統普廷的決策可能因戰況膠著越極端。(美聯社)

    2022/05/11 11:40

    〔即時新聞/綜合報導〕俄國先前表態不會在對烏侵略中使用核武,外界評估核戰可能性亦不大。但美國國家情報首長海恩斯(Avril Haines)仍警告,即便俄國聲稱只會在國家生存面臨威脅時動用核武,在烏克蘭的失利卻可能構成這種威脅。

    《衛報》報導,海恩斯當地時間週二在美國參議院軍事委員會指出,由於烏俄戰爭陷入膠著,恐促使俄總統普廷採取更多使情勢升級的不穩定行動,包括全面動員、實施戒嚴等。且只要俄領導層感到戰爭對他們不利,危害到了他們在莫斯科的地位,甚至可能不惜動用核武。

    海恩斯說,普廷會持續宣揚俄國的核子武器庫,藉此震懾美國及其盟友進一步援助烏克蘭,且把戰略重心轉移到東部和南部比較像是權宜之計,而不是要永久縮減軍事行動的範圍。

    海恩斯表示,除非目睹俄國的存亡或是他的政權受到威脅,否則普廷不會使用核武,重點在於輸掉在烏克蘭的戰爭對普廷來說象徵著什麼,「我們認為這是有可能的,他會把輸掉對烏戰爭這件事視為生存威脅,也會把北約的介入視為俄軍失敗的原因之一。」

    海恩斯強調,全世界最好保有一些危機意識,那就是核戰迫在眉睫。此外,普廷動用核武前會先出現很多徵兆,包括牽涉大量分散式的移動性洲際飛彈、重型轟炸機和戰略潛艇等要素的大規模核演習。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。