為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲律賓總統大選 小馬可仕獲壓倒性票數篤定當選總統

    菲律賓總統大選截至今天清晨的統計,已故獨裁者馬可仕之子小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)以壓倒性票數領先對手,篤定入主馬拉坎南宮,馬可仕家族在歷經36年後重回菲國主政。(法新社、美聯社,本報合成)

    菲律賓總統大選截至今天清晨的統計,已故獨裁者馬可仕之子小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)以壓倒性票數領先對手,篤定入主馬拉坎南宮,馬可仕家族在歷經36年後重回菲國主政。(法新社、美聯社,本報合成)

    2022/05/10 07:07

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統大選昨天進行投票,截至今天清晨的統計,已故獨裁者馬可仕之子小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)已取得當選門檻票數,並以壓倒性票數領先對手,篤定入主馬拉坎南宮,馬可仕家族在歷經36年後重回菲國主政。

    菲律賓全國和地方選舉投票在5月9日晚7時結束,隨即進行開票,根據當地選委會截至今天清晨已開出94%選票中,小馬可仕獲逾3000萬張選票,超過所需票數的2750萬票以上,且大幅領先最近對手現任副總統羅貝多(Leni Robredo)1400萬票的1倍以上,大局已定,小馬可仕篤定當選。

    小馬可仕是菲律賓已故總統馬可仕(Ferdinand Marcos)的兒子,當年馬可仕主政長達21年,根據國際特赦組織估計,至1986年他遭罷黜流亡止,約有7萬名異議人士遭軍警殺害、拘禁、刑求或性侵,而他的家族及親信共侵吞國家資產100億美元。其夫人伊美黛(Imelda Marcos)的豪奢程度更經常襲捲媒體版面。馬可仕當年倉皇出逃,至今百億美元何在仍是秘密,但馬可仕下台也結束菲國強人獨裁統治、開啟新一波民主運動。

    30多年後,64歲的小馬可仕高票當選總統,馬可仕家族以勝利者姿態重回菲國政壇。

    小馬可仕的競選搭檔是菲律賓現任總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)長女薩拉(Sara Duterte),依據到目前的票數統計,薩拉也可望成為副總統。菲國兩大政治家族再掌菲國政權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。