為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    助烏克蘭對抗普廷殘暴戰爭 拜登簽署烏版「租借法案」

    拜登簽署烏克蘭版租借法案。(彭博)

    拜登簽署烏克蘭版租借法案。(彭博)

    2022/05/10 07:27

    〔即時新聞/綜合報導〕美國持續加大支援烏克蘭力道,除了一系列對烏軍援外,美總統拜登當地時間週一簽署烏版「租借法案」,暢通援烏管道。

    《CNBC》報導,烏版租借法案全稱為《2022烏克蘭民主防衛租借法案》(Ukraine Democracy Defense Lend-Lease Act of 2022),4月底陸續在國會兩院通過後送交拜登簽署。他說,「我簽署的這道法案,提供了另一個更重要的工具,來直接幫助烏克蘭政府和人民奮戰,捍衛家園及民主,對抗普廷的殘暴戰爭。」

    拜登強調,「戰爭所費不貲,但向侵犯者臣服的代價更大。」

    法案成立後,美國可更容易以租借的方式向烏克蘭及受到烏俄戰爭影響的盟友提供軍事援助。美方在運送武器或設備上能化繁為簡,並給予保證讓租借國在日後以替代資產或其它補償方式償還。

    此外,拜登政府上週五才宣布第九波對烏軍援1.5億美元,總援助達到38億美元。另一筆更大規模的330億美元援助仍在國會審查中,拜登已呼籲兩院盡快通過。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。