為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防俄氣突然斷供 德擬訂應急方案

    2022/05/10 01:30

    〔中央社〕熟知內情人士對路透社表示,德國官員正不動聲色地擬訂應急方案,以防俄羅斯天然氣供應突然中斷,方案中可能包括接管重大企業。

    由德國經濟部領導的這項準備工作顯示,關於天然氣供應的警戒狀態已升高。天然氣是歐洲第一大經濟體德國的主要電力來源之一,對鋼鐵、塑膠和汽車生產攸關重大。

    德國已表示,打算在最終「戒斷」俄羅斯的天然氣供應,不過截至2024年年中,大致仍須仰賴俄國天然氣。至於俄國天然氣是否會突然斷供,目前還不清楚。

    德國現已支持歐洲對俄國煤炭和石油的抵制,但有意避免更進一步的作法,比如支持歐洲對俄國天然氣實施的禁運。

    只是如今德國擔心,俄國恐怕會片面中斷供氣,希望情況一旦如此,能有因應之道。

    前述熟知內情人士指出,德國已備妥大致的因應架構,政府也決心提供協助,不過這個架構如何詳細付諸實施,目前正在商討中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。