為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    完全沒想法!普廷「勝利日」演說 專家看完傻眼:就這樣?

    普廷(圖中)9日在莫斯科舉行的「勝利日」閱兵大典上發表簡短談話,宣稱入侵烏克蘭是「唯一且正確的決定」,因為「西方準備侵略俄國」。(美聯社)

    普廷(圖中)9日在莫斯科舉行的「勝利日」閱兵大典上發表簡短談話,宣稱入侵烏克蘭是「唯一且正確的決定」,因為「西方準備侵略俄國」。(美聯社)

    2022/05/10 00:31

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷9日在莫斯科舉行的「勝利日」閱兵大典上發表簡短談話,宣稱入侵烏克蘭是「唯一且正確的決定」,因為「西方準備侵略俄國」,並未如外界預期對烏俄戰事作出重大宣示。對此,英國聖安德魯大學戰略研究所教授歐布萊恩(Phillips P. OBrien)直呼,普廷的演說讓人有種「就這樣?」的感覺,認為普廷完全沒想法。

    歐布萊恩在推特指出,他看完普廷演說譯文內容,直呼普廷的勝利日演說讓人有一種「就這樣?」的感覺,認為普廷根本完全沒想法,「他要不是現在不了解烏克蘭的實際情況,就是故意置之不理」。

    歐布萊恩補充說,普廷沒提到正式向烏克蘭宣戰或下達全國動員令等重要關鍵,「那他的演講內容就是無關緊要。」他也認為,「若沒建立一個新戰力的具體步驟,俄羅斯就無法打一場持久戰,而俄軍在烏克蘭的失敗就已開始計時」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。