為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假冒現任議員詐領新幹線乘車券 日本79歲前國會議員被捕

    日本79歲前國會議員山下八洲夫,謊稱自己是現任議員詐領新幹線乘車券,目前已被警方逮捕。圖為處理此案的愛知縣中村警察署。(圖擷自Google街景)

    日本79歲前國會議員山下八洲夫,謊稱自己是現任議員詐領新幹線乘車券,目前已被警方逮捕。圖為處理此案的愛知縣中村警察署。(圖擷自Google街景)

    2022/05/09 14:38

    〔即時新聞/綜合報導〕日本79歲前眾議院、參議院議員山下八洲夫,謊稱自己是現任國會議員詐領東海道新幹線的乘車券,東窗事發後已於8日被警方逮捕。

    《共同社》報導,愛知縣中村警察署表示,山下八洲夫涉及詐欺、偽造文書並行使等罪嫌,被捕後已承認犯案。山下八洲夫先前在立憲民主黨岐阜縣黨部擔任常任顧問,立民黨今(9日)決定解除山下八洲夫的職務並開除黨籍。

    據了解,山下八洲夫1983年披上日本社會黨戰袍投入眾議院選戰,總計擔任4屆眾議員,接著又在1998年代表民主黨攻入參議院岐阜縣選區,一共擔任2屆參議員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。