為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    從亞速鋼鐵廠撤離! 聯合國:逾170位平民抵達札波羅熱

    聯合國人道事務協調廳指出,一支從亞速鋼鐵廠撤離,載著逾170位平民的車隊,已經抵達札波羅熱。(圖擷取自@OCHA_Ukraine推特)

    聯合國人道事務協調廳指出,一支從亞速鋼鐵廠撤離,載著逾170位平民的車隊,已經抵達札波羅熱。(圖擷取自@OCHA_Ukraine推特)

    2022/05/09 15:43

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭副總理韋列舒克(Iryna Vereshchuk)7日指出,烏南港城馬立波(Mariupol)亞速鋼鐵廠(Azovstal)內的婦孺和年長平民已全部撤離,而稍早聯合國也證實,一支載著「撤離平民」的車隊,已於8日晚間抵達烏國中東部的札波羅熱(Zaporizhzhia)。

    據英媒《太陽報》報導,聯合國人道事務協調廳(UN OCHA)稍早指出,在紅十字會(Red Cross)的協助下,一支從亞速鋼鐵廠撤離,載著逾170位平民的車隊,已於8日晚間抵達札波羅熱;而目前從馬立波及鋼鐵廠撤出的總人數,已經超過600位。

    聯合國駐烏克蘭人道主義協調員盧布拉尼(Osnat Lubrani)也在推特上說:「我們的工作尚未完成,我不會忘記那些遭拋在後面的人」;而人道事務協調廳也強調,將繼續透過聯合國,努力協助需要幫助的人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。