為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    突訪澤倫斯基! 加拿大總理:協助烏國出口糧食

    加拿大總理杜魯道(左)8日突訪烏克蘭首都基輔(Kyiv)拜會總統澤倫斯基(右)。(路透)

    加拿大總理杜魯道(左)8日突訪烏克蘭首都基輔(Kyiv)拜會總統澤倫斯基(右)。(路透)

    2022/05/09 14:31

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)8日突訪烏克蘭首都基輔(Kyiv),拜會總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky),而會後杜魯道也允諾,加國政府將協助烏國出口糧食。

    《半島電視台》報導,聯合國統計數據顯示,俄羅斯入侵烏克蘭後,由於受到基礎建設受損的挑戰,加上包含馬立波(Mariupol)在內的黑海港口運輸受阻,導致有近2500萬噸糧食,被困在烏克蘭,無法運出。

    據報導,杜魯道接受《路透》採訪時指出:「我們知道,因為俄羅斯的行動,世界各地的人們都將會挨餓,烏克蘭有糧食正在等待運出,我們必須確保,俄國不會阻止全球所需的糧食,運到世界各地。」

    杜魯道透露,加拿大政府將協助烏克蘭,找出如何運出糧食的可能選項,以維持「全球糧食安全」;同時他也說,烏國考慮從位於南部的多瑙河(Danube river)港口等選項,將困在國內的糧食運出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。