為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加國總理出訪基輔 宣布更多軍援及制裁名單

    加拿大總理杜魯道訪問烏克蘭首都基輔,宣布將為烏克蘭提供更多軍援。(法新社)

    加拿大總理杜魯道訪問烏克蘭首都基輔,宣布將為烏克蘭提供更多軍援。(法新社)

    2022/05/09 07:18

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)8日訪問烏克蘭首都基輔,並與烏克蘭總統澤倫斯基會談,杜魯道在會後記者會中宣布,加拿大政府將為烏克蘭提供更多軍援,同時對那些和入侵行動有關的俄羅斯個人及實體實施新一波制裁。

    綜合外媒報導,杜魯道在記者會中宣布,加拿大將為烏克蘭提供更多軍事支援,包括無人機攝影機、衛星圖資、輕型武器及彈藥,以及其他各式支援,例如為烏克蘭官方的掃雷行動提供資金。另外,杜魯道也宣布,加拿大將在明年取消對所有烏克蘭進口商品的關稅,加拿大政府也正在重啟駐基輔大使館。

    提到俄羅斯總統普廷時,杜魯道表示,加拿大正對40名俄羅斯個人和5個實體祭出新一波制裁,「他們都是普廷的戰爭共犯,普廷該為這些令人髮指的戰爭罪行負責,必須追究其責任」。

    杜魯道除了與澤倫斯基會面,他也前往基輔近郊的伊爾平鎮(Irpin)探訪,該地在戰爭爆發初期一直是烏俄兩軍的激戰地。

    加拿大總理杜魯道訪問基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。(路透)

    加拿大總理杜魯道訪問基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。(路透)

    杜魯道訪問伊爾平。(法新社)

    杜魯道訪問伊爾平。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。