為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯「裝甲兵王牌」砲兵戰死 遺體7週後才被找到

    被封為俄羅斯裝甲兵王牌的巴薩諾夫(前)戰死烏克蘭,遺體據稱7週後才被找到。(圖翻攝自推特)

    被封為俄羅斯裝甲兵王牌的巴薩諾夫(前)戰死烏克蘭,遺體據稱7週後才被找到。(圖翻攝自推特)

    2022/05/08 19:56

    〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰爭開打至今已超過2個月,俄羅斯軍隊將士死傷慘重,近日又傳出曾獲俄國「戰車兩項」(Tank biathlon)大賽冠軍、被封為俄國戰車營王牌的25歲砲兵巴薩諾夫(Bato Basanov)戰死異鄉,遺體過了7週才於近日找到。

    綜合外媒報導,「戰車兩項」為俄羅斯軍方參照冬奧「冬季兩項」(越野滑雪、射擊)發起的現代軍事體育比賽,參賽者須運用技巧加速通過設有火焰障礙的崎嶇地形,並砲擊中標靶。來自布里亞特(Buryatia)的25歲下士巴薩諾夫,去年在這場比賽中以時速80公里的速度命中全部標靶,亮眼表現讓俄國軍方將其封為裝甲兵王牌。

    俄總統普廷今年2月24日下令入侵烏克蘭後,巴薩諾夫被分派到俄羅斯防空部隊第37獨立近衛摩托化步兵旅戰克營擔任砲手。然而真正的戰場與比賽不同,巴薩諾夫駕駛的戰車被烏軍擊毀,巴薩諾夫也因此戰死。相關報導並未說明巴薩諾夫的確切戰死時間和地點,據悉他的遺體過了7週後才被找到,本月6日才舉辦葬禮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。