為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國疫情延燒 范世平:習近平的話證實中國疫苗沒用

    中國武漢肺炎疫情嚴峻。(法新社)

    中國武漢肺炎疫情嚴峻。(法新社)

    2022/05/09 00:00

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情近日延燒,許多地方甚至需要封城管控疫情。對此,台師大政研所教授范世平直言,中共領導人習近平最近的言談等於直接證實中國的疫苗沒有用。

    范世平在臉書發文指出,習近平5日主持中共中央政治局常務委員會,在會中強調中國是人口大國,高齡人口眾多,地區發展不平衡,醫療資源總量不足,「放鬆防控勢必造成大規模人群感染、出現大量重症和病亡,經濟社會發展和人民生命安全、身體健康將受到嚴重影響」。

    范世平認為,習近平這番話,證明中國疫苗防感染與防重症效果不佳,可能造成大量染疫、重症與死亡,進一步造成醫療資源崩潰,這對於年底召開的中共二十大十分不利,也增加習近平想要繼續連任的風險。

    范世平說,只要中國不進口國外疫苗,或是研發出效果較佳的國產疫苗,那就只能繼續封城、封國下去,與全世界與疫情共存的做法背道而馳。而該政治局常委會議重申,「要毫不動搖堅持『動態清零』總方針,堅決和一切歪曲、懷疑、否定我國防疫方針政策的言行作鬥爭。」這表示習近平還是要緊抓老路,認為與疫情共存的說法都是西方國家想陷害中國的陰謀,批評中國防疫就是打壓中國,必須用鬥爭手段予以回擊,這已經是「防疫民族主義」與「防疫愛國主義」了。

    范世平指出,該政治局常委會議強調:要克服麻痺思想、厭戰情緒、僥倖心理、鬆勁心態,中共也知道,一直封城已經讓民眾厭惡,但官員為求官位只能「寧左勿右」的大封特封,根本不管人民的生計;該政治局常委會議也表示:實踐證明,我們的防控措施是科學有效的,「我們打贏了武漢保衛戰,也一定能夠打贏大上海保衛戰」,這完全符合習近平的紅衛兵式文革口語,喊打喊殺。

    范世平接著說,中國國家衛健委5日通報,前一日全國新增本土確診360例,本土無症狀感染者4678例,其中上海新增本土確診261例、本土無症狀感染者4390例。這讓他不禁質疑,「這麼低的數字還要封國與封城?要不是數字造假,就是篩劑太爛,驗出的都是陰性,但其實不然。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。