為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    T-90M被打爆代表什麼? 英國防部:俄軍將難以現代化

    俄羅斯新型戰車T-90M,在烏克蘭前線被擊毀。(路透)

    俄羅斯新型戰車T-90M,在烏克蘭前線被擊毀。(路透)

    2022/05/08 12:04

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯最新型主力戰車T-90М日前在哈爾科夫(Kharkiv)被烏克蘭軍隊擊毀,化為一團焦黑廢鐵。英國國防部稍早在推特發布戰情觀察指出,此次烏俄戰事對俄羅斯部分最有戰力的單位和軍備造成了沉重打擊,俄軍未來若要重整戰力,將要花費大量時間及成本。

    英國國防部表示,俄軍在2016年推出T-90М戰車,在裝甲、火炮都進行升級,同時安裝最新衛星導航系統,目前T-90M戰車在俄軍裝備品質較好的部隊中服役,其中也包含部分在烏克蘭境內作戰的部隊。英國國防部指出,T-90М裝甲系統的升級目的主要是為了對抗反戰車武器,但即使T-90М升級裝甲後,若沒有其他單位協同作戰,T-90М仍非常脆弱。

    英國國防部強調,此次烏俄戰事已對俄軍一些戰力最強的單位以及最先進的軍備造成沉重打擊,未來俄羅斯要重整部隊戰力,將花費大量時間及成本。另外,俄羅斯取得關鍵電子元件的途徑遭國際制裁所限制,俄軍未來要換裝現代化裝備將更具挑戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。