為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對弱勢下手…男闖荷蘭照護農場開槍 2死2重傷

    荷蘭照護農場驚傳槍擊案 造成2死2重傷。示意圖。(法新社)

    荷蘭照護農場驚傳槍擊案 造成2死2重傷。示意圖。(法新社)

    2022/05/07 20:07

    〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭阿爾布拉瑟丹(Alblasserdam)一座照護農場週五(6日)驚傳槍擊事件,造成2人死亡2人受傷,行凶歹徒已被警方逮捕。

    根據當地警方說法,死者分別為16歲少女和34歲婦女,另有13歲男孩和20歲女子受了重傷。槍擊案事發地點位於荷蘭一座照護農場,警方指出,這次襲擊沒有明確動機,嫌疑人鎖定一名38歲男子。報導中指出,男嫌雖然沒有犯罪紀錄,但警方多認為他是個麻煩人物。

    阿爾布拉瑟丹市長潘斯(Jaap Paans)說:「我們正盡一切努力查明槍擊事件是如何發生的,我們將為那些受波及的人以及目睹槍擊事件的人提供幫助。」隨後,當地警方在推特公開說明,嫌犯已被逮捕,扣得槍枝,警方也替證人安排妥善的照顧,將全力調查此案。

    荷蘭當地結合了農務勞動與護理需求成立「照護農場」,專為那些需要被照顧和指導的人提供日間托顧,受照護人可以透過農業和園藝勞動獲得療癒。收容的對象包括自閉症患者、失智老人、過勞人士、智力殘疾者、精神疾病患者,有些農場甚至還提供了居住或長期停留的服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。