為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

古巴首都飯店爆炸 逾22人死亡60人受傷

哈瓦那市中心一家五星級酒店爆炸造成的死亡人數攀升至22人,消防員和救援人員6日從哈瓦那薩拉托加酒店的廢墟中清除碎片。(法新社)

哈瓦那市中心一家五星級酒店爆炸造成的死亡人數攀升至22人,消防員和救援人員6日從哈瓦那薩拉托加酒店的廢墟中清除碎片。(法新社)

2022/05/07 14:48

〔即時新聞/綜合報導〕古巴首都哈瓦那一間5星級飯店於當地時間6日驚傳爆炸,爆炸起因初步研判為瓦斯外洩,目前造成22人死亡,至少60人受傷。

根據英國廣播公司(BBC)報導,古巴首都哈瓦那一間5星級酒店6日發生大規模爆炸,飯店名為薩拉托加(Hotel Saratoga),至少有22人死亡,60多人受傷住院。起因疑似為一輛停在哈瓦那薩拉托加酒店外的油罐車著火,引發了爆炸。

古巴總統狄亞士–卡奈(Miguel Díaz-Canel)表示,這起事件並非肇因於炸彈或恐怖攻擊,而是一場悲劇意外。

這座19世紀的建築在哈瓦那非常有名,在美國前總統歐巴馬(Barack Obama)的領導下,哈瓦那和華盛頓之間的關係緩和,美國「流行天后」瑪丹娜(Madonna)、西洋歌壇天后碧昂絲(Beyoncé)和英國搖滾傳奇「滾石樂團」主唱米克·傑格(Mick Jagger)等明星都曾住在這裡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。