為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國防疫奇景 男被警綑成木乃伊 公寓樓梯擺滿拒馬

    一名男子遭到身穿防護衣的警察用膠帶捆成木乃伊。(翻攝自推特)

    一名男子遭到身穿防護衣的警察用膠帶捆成木乃伊。(翻攝自推特)

    2022/05/07 12:23

    〔即時新聞/綜合報導〕中國持續對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)進行清零政策,針對上海、北京等各大地區進行嚴格封城與控管,但也頻傳一些奇特的做法令人驚訝。最近就有網友PO出影片,內容為民眾被警察綑綁成木乃伊,甚至還有公寓樓梯擺滿拒馬的片段,引起網友熱烈討論。

    網路政治漫畫家「變態辣椒」於推特上PO出一段影片,只見畫面中的一名男子遭到身穿防護衣的多名警察團團包圍壓制,並用膠帶將該名男子的全身綑住,彷彿埃及的木乃伊,整個身體只剩下頭部可以自由活動。還有另一則影片,只見在一棟老舊公寓樓梯間擺了滿滿的拒馬,絲毫沒有讓人進出的空間,讓人憂心萬一發生火警該如何處理。

    網友看了紛紛在底下留言表示「北韓都不會這樣做」、「這涉嫌故意殺人吧」、「這樣做到底意義在哪裡」、「有病吧,乾脆放地雷算了」,更有人直言,如此行徑跟跟當年的法西斯有什麼不同。

    中國清零政策仍持續進行,並以「毫不動搖,動態清零」做總方針,對上海、北京與河南鄭州等各大地區進行嚴格封城與控管,並對多個地區進行全範圍的核酸檢測。

    公寓樓梯擺滿拒馬,一旦火警發生民眾將無路可走。(翻攝自推特)

    公寓樓梯擺滿拒馬,一旦火警發生民眾將無路可走。(翻攝自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。