為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿日相關切台海穩定 中國批日「夾帶私貨,拿中國說事」

    中國外交部發言人趙立堅6日在例行記者會上批評日相岸田文雄5日在英國的發言。圖為趙立堅4月6日主持例行記者會。(美聯社檔案照)

    中國外交部發言人趙立堅6日在例行記者會上批評日相岸田文雄5日在英國的發言。圖為趙立堅4月6日主持例行記者會。(美聯社檔案照)

    2022/05/06 17:21

    〔編譯張沛元/綜合報導〕針對日本首相岸田文雄5日在訪問英國時表達對單方面改變東海與南海現狀的關切,以及以「明天的東亞可能成為烏克蘭」來形容台海局勢,中國外交部發言人趙立堅6日在例行記者會上反嗆日本炒作中國威脅論,並堅稱台灣問題是中國內政,與烏克蘭問題完全不能相提並論。

    趙立堅指責日本頻藉外交活動夾帶私貨,拿中國說事,渲染地區緊張局勢,炒作所謂中國威脅,其目的在於為自身擴張軍力開脫;中方堅決反對岸田對台海情勢的描述,因為台灣問題與烏克蘭問題完全不能相提並論。趙立堅還趁機指責日本在台灣問題上對中國人民負有歷史罪責,本該謹言慎行,哪來的資格說三道四。

    至於東海與南海主權問題,趙立堅反嗆日方若真的希望東亞和平穩定,就該立刻停止挑動大國對抗,多做些有利於區域國家間互信與區域和平穩定的事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。