為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    胸貼700年印度教聖地古樹拍裸照 俄羅斯網紅超瞎行徑觸怒峇里島人

    一名俄羅斯網紅在峇里島全裸貼著巨樹搔首弄姿拍照,觸怒當地居民,還有觸犯印尼法規之虞。(翻攝IG)

    一名俄羅斯網紅在峇里島全裸貼著巨樹搔首弄姿拍照,觸怒當地居民,還有觸犯印尼法規之虞。(翻攝IG)

    2022/05/06 15:12

    〔即時新聞/綜合報導〕常說入境要隨俗,一名俄羅斯網紅在峇里島全裸貼著巨樹搔首弄姿拍照,觸怒當地居民;原來這是棵擁有700年歷史的古樹,種在印度教聖地裡,神聖性不言而喻,這名網紅的行為不僅褻瀆居民信仰文化,散佈裸照更有觸犯印尼法規疑慮,當地警方已介入調查。

    綜合外媒報導,俄羅斯28歲網紅阿麗娜(Alina Yoga)暫居峇里島,日前到峇里島印度教徒的聖地「Babakan Temple」,竟赤身裸體爬到寺廟後一棵700年巨大古樹上,搔首弄姿貼著樹幹拍裸照,事後更將照片傳到社群網站上,向天下昭告自己的荒唐行徑。

    這張照片很快引發當地居民的憤怒,也有人報了警;一名企業家把這張照片備份下來,隔空呼籲阿麗娜的親友轉告,「司法制裁正在等著她」、「她必須賠償村民進行清潔儀式的費用」。

    眼見事情鬧大,阿麗娜很快刪除了爭議照片,並再度透過社群媒體發表道歉聲明,表示自己不清楚當地文化,因此闖下大禍,自己無意冒犯,會去警察局自首,同時附上到古樹前跪拜、雙手合十的影像求饒。對此,當地警方發言人坎德拉(Ranefli Dian Candra)證實阿麗娜已經自首,案件正在調查中。

    依據印尼嚴格的資訊與電子通訊法規,阿麗娜涉嫌散佈色情內容,如果被判有罪,將面臨最高6年刑期與印尼盾10億元(合約新台幣204萬元)罰款,也可能被印尼官方撤銷簽證、驅逐出境。

    據阿麗娜說法,她自2021年11月起便居住在峇里島。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。