為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拔頭籌!南韓正式加入北約網防中心 成唯一亞洲成員國

    南韓國家情報院5日宣布,該國正式加入北約卓越聯合網路防禦中心,成為第一個加入該組織的亞洲國家。(此為情境照,美聯社)

    南韓國家情報院5日宣布,該國正式加入北約卓越聯合網路防禦中心,成為第一個加入該組織的亞洲國家。(此為情境照,美聯社)

    2022/05/06 13:25

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓國家情報院5日宣布,該國正式加入北大西洋公約組織(NATO)卓越聯合網路防禦中心(CCDCOE),成為第一個加入該組織的亞洲國家。

    根據《韓聯社》報導,南韓國情院負責網路安全項目的官員,近日在北約卓越聯合網路防禦中心位於愛沙尼亞首都塔林的總部出席相關活動,並宣告正式加入該組織。

    南韓在2019年首次提交加入申請意向書,並於隔年(2020年)起連2年參加卓越聯合網路防禦中心舉辦全球最大規模網路演習「鎖盾演習」,最終在今年5月正式入會。

    報導稱,在南韓加入後,CCDCOE正式會員國增至32個,包括北約27個成員國與5個非成員國,其中南韓是唯一的亞洲國家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。