為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登與蕭茲達成共識 俄侵烏所掠領土一概不承認

    拜登與蕭茲通電討論烏俄局勢。(路透)

    拜登與蕭茲通電討論烏俄局勢。(路透)

    2022/05/06 07:55

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登(Joe Biden)與德國總理蕭茲(Olaf Scholz)當地時間週四通電,雙方同意不會承認任何一塊俄國在入侵烏克蘭期間所取得的烏國領土。

    綜合外媒報導,德國早前對打擊俄國、支援烏克蘭的態度消極,受到外界不少指責。近來總算逐漸加強力道,除了援助烏軍更多武器外,也同意歐盟對俄國石油實施禁運,如今再和美方達成共識,會拒絕承認俄國在戰爭中取得的領土。

    德政府發言人指出,兩位領袖還共同譴責了俄高層近期的言論,試圖削弱合法且民主烏克蘭領導層的公正性,「雙方同意烏克蘭需要進一步大量且持續性的支持,來行使其合法自我防衛的權力。」

    白宮聲明提到,拜登對德國所提供的安全協助及近期的額外人道救援承諾表示歡迎。

    蕭茲日前受訪時強硬表示,在俄羅斯與烏克蘭達成和平協議之前,不會解除對俄國的制裁,而且和平協議的條款必須由烏克蘭定奪,也不會承認俄國在2014年併吞克里米亞的主權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。