為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與基輔修復外交裂痕 德國將派外長訪烏克蘭

    2022/05/06 03:00

    〔中央社〕德國與烏克蘭修復外交裂痕後,德國總理蕭茲今天表示,外長貝爾伯克(Annalena Baerbock)很快會造訪烏國。另外蕭茲今天跟拜登都同意,不會承認俄國得到烏克蘭任何領土。

    基輔政府之前拒絕德國總統史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)到訪,使兩國陷入外交齟齬。

    但蕭茲(Olaf Scholz)今天在記者會上表示,

    烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)稍早已與史坦麥爾進行「良好對談」。

    作為德國元首的史坦麥爾原定4月中旬訪問基輔,但基輔政府拒絕接待,因為史坦麥爾過去支持友俄政策。此舉引發風波,並促使蕭茲表態在史坦麥爾造訪烏克蘭前,他也不會去這個被俄羅斯戰火蹂躪的國家。

    另外,蕭茲今天跟美國總統拜登(Joe Biden)通了電話。根據德國政府發言人的聲明,兩人同意不會承認俄國得到烏克蘭任何領土。

    發言人也說,蕭茲與拜登「同意烏克蘭需要進一步實質且持續的支持,來行使其正當自衛權」。1110506

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。