為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澤倫斯基與史坦麥爾釋前嫌 電話中邀訪烏克蘭

    2022/05/06 01:12

    〔中央社〕基輔政府3週前傳出拒絕德國總統史坦麥爾訪問烏克蘭,今天德國總統府辦公室表示,烏克蘭總統澤倫斯基已邀請史坦麥爾與德國總理蕭茲(Olaf Scholz)前往烏國訪問。

    德國總統府辦公室消息人士告訴法新社,澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天與史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)通電話,向他提出上述邀請。史坦麥爾表達他對烏克蘭的「團結、尊重和支持」。

    史坦麥爾上月坦承自己被基輔拒絕訪問後,兩國外交陷入紛擾。

    史坦麥爾曾經擔任德國外長,長年支持友俄政策。俄國2月入侵烏克蘭後,他便遭到嚴厲批評。

    史坦麥爾近年已改變立場。今年2月,他在連任總統的就職演說要求俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)「解開烏克蘭頸子上的枷鎖」,從烏克蘭邊境撤軍,指世界上沒有一個國家有權毀掉烏克蘭的自決和獨立。

    史坦麥爾4月也承認他推動建設北溪天然氣2號管線(Nord Stream 2)是個錯誤。這條管線若開始運作,將使輸入德國的俄國天然氣量翻倍。1110506

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。