為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國阿婆撿回收「日搭60趟電梯」 遭追討天價管理費

    廣西南寧某社區巫姓老婦長年撿資源回收物回大樓住處,平均一天要搭60趟電梯,被社區追討管理費。(圖取自微博)

    廣西南寧某社區巫姓老婦長年撿資源回收物回大樓住處,平均一天要搭60趟電梯,被社區追討管理費。(圖取自微博)

    2022/05/05 23:32

    〔即時新聞/綜合報導〕住宅大樓越蓋越高,許多都設置電梯方便住戶進出,不過,中國一名七旬老婦搭電梯的頻率卻異於常人,平均一天要搭上60次,竟被追討管理費人民幣2萬8736元(約新台幣13萬元)。

    綜合中媒報導,廣西南寧某社區這位7旬巫姓老婦多年來習慣撿拾回收物,並將撿回的物品堆放家中,她也因此每天搭乘電梯上下樓超過60次,其他住戶也因為回收物臭氣熏天而不堪其擾。

    該社區負責人得知此事後,決議向老婦追討8年管理費用共人民幣2萬8736元,不過老婦自認平常就有按時繳管理費,認為這樣不公平。

    此事件引發正反兩面論述,不少網友認為收費不合理,如果多搭電梯要多繳費,那搭得少的人是不是可以要求退費?不過也有人認為婦人已經明顯超出正常使用範圍,因此收取多餘費用合理。

    社區負責人則表示,向老婦追討費用,重點並不在於錢,主要是為了勸阻她不要再撿垃圾回家,造成左鄰右舍的不方便。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。