為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》強化空軍! 哥倫比亞擬斥資177億 向南韓購20架FA-50

    哥倫比亞空軍打算斥資177億元向南韓採購至少20架有對空、對地攻擊能力的FA-50輕型戰鬥攻擊機。(歐新社)

    哥倫比亞空軍打算斥資177億元向南韓採購至少20架有對空、對地攻擊能力的FA-50輕型戰鬥攻擊機。(歐新社)

    2022/05/03 12:05

    〔即時新聞/綜合報導〕近日有消息指出,哥倫比亞空軍選擇了FA-50作為下一代噴氣式教練機,並打算斥資6億美元(約新台幣177億元)向南韓採購至少20架有對空、對地攻擊能力的FA-50輕型戰鬥攻擊機。

    根據美國《國防新聞》(Defense News)報導,哥倫比亞的軍方人士告訴《國防新聞》的記者,軍方打算採購新飛機取代去年退役的A-37雙引擎輕攻擊機,而現階段使用的以色列製「幼獅」(Kfir)戰機,因維護成本與機體老化等問題造成飛行時間受到限制,預計在2023年退役,所以哥倫比亞急需彌補國土巡邏、對地攻擊與飛行員培訓等任務的缺口。

    雖然目前有來自義大利的李奧納多公司,以加裝空對空飛彈掛架與對地攻擊能力的M-346FA型攻擊教練機參與競標,但哥國匿名官員表示,哥倫比亞軍方比較偏好南韓的飛機。

    報導補充,哥倫比亞與南韓已經建立密切的國防合作,2012年哥倫比亞海軍訂購了數量不詳的南韓製造的SSM-700K反艦飛彈,以及南韓海軍在2014年與2020年兩度捐贈退役的「海防巡邏艦」給哥軍,哥倫比亞的軍隊也是韓戰中向聯合國提供部隊的國家之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。