為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德總理未計畫訪問基輔 透露撤銷對俄制裁底線

    德總理蕭茲暫無計畫訪問基輔。(歐新社)

    德總理蕭茲暫無計畫訪問基輔。(歐新社)

    2022/05/03 11:59

    〔即時新聞/綜合報導〕德國因依賴俄國能源程度較深,在對俄制裁上態度消極,引來不少國際譴責,就連德總統史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)也被基輔拒於門外。可能是有此前車之鑑,德總理蕭茲(Olaf Scholz)表示沒有計畫訪問基輔,但他強調,只要烏俄沒有達成和平協議,就不會撤銷對俄制裁。

    綜合外媒報導,蕭茲當地時間週一接受《德國電視二台》(ZDF)訪問時提到,在史坦麥爾遭基輔打槍後,他尚無訪問當地的計畫。對於外界對德國援助不力的指責,他駁斥,「我們打從一開始便派送相當具有殺傷力的武器。我們也會持續支持烏克蘭。」強調盟友將會捍衛北大西洋公約組織(NATO)任何一吋領土。

    蕭茲還說,除非俄國和烏克蘭達成和平協議,否則德國絕對不會撤銷對俄國的制裁,「要是沒有和烏克蘭達成共識,我們就不會移除制裁」、「我們的目標是不能夠讓俄國稱心如意。」

    蕭茲表示,德國和其他國家在財政和軍事上的援助,是烏克蘭軍隊能夠對抗軍力壯盛對手至今的原因之一。

    雖然蕭茲表態暫不訪問基輔,但德國反對派領袖梅爾茲(Friedrich Merz)將在本週前往。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。