為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一發轟沉!美軍測試「聯合直接攻擊彈藥」影片曝 靶船瞬腰斬

    影片中JDAM由上方投下,精準命中靶船,靶船如同遭魚雷擊中般艦體被抬起,龍骨折斷,靶船斷成兩截,瞬間沉沒。(圖擷自YouTube)

    影片中JDAM由上方投下,精準命中靶船,靶船如同遭魚雷擊中般艦體被抬起,龍骨折斷,靶船斷成兩截,瞬間沉沒。(圖擷自YouTube)

    2022/05/03 10:55

    〔即時新聞/綜合報導〕「美國空軍研究實驗室」(AFRL)日前進行「快速擊沉聯合能力技術驗證」(QUICKSINK JCTD)測試,利用「聯合直接攻擊彈藥」(Joint Direct Attack Munition,簡稱JDAM)攻擊船隻,測試畫面曝光,只見飛彈一發將靶船打成兩半,在水花中消失於海面。

    「美國空軍研究實驗室」在4月28日測試「快速擊沉聯合能力技術驗證」,由F-15E「打擊鷹」(Strike Eagle)戰鬥轟炸機發射GBU-31型「聯合直接攻擊彈藥」,攻擊墨西哥灣靶場區域內的靶船,成功將靶船打成兩半。

    影片中JDAM由上方投下,精準命中靶船,靶船如同遭魚雷擊中般艦體被抬起,龍骨折斷,靶船斷成兩截,瞬間沉沒。

    「美國空軍研究實驗室」在聲明中指出,「快速擊沉」是消除世界各地對自由海上威脅迫切需求的一種解決方案,儘管重型魚雷也可以一發擊沉船隻,但價格昂貴,而攻艦版JDAM是為了實現用低成本從空中打擊水面艦艇的目標,讓其破壞力「不亞於魚雷」,為作戰指揮官和作戰人員提供更多選擇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。