為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    另開戰場! 泰晤士報:俄國準備入侵摩爾多瓦

    英國《泰晤士報》報導,俄羅斯克里姆林宮已經決定入侵烏克蘭西南方的鄰國摩爾多瓦(Moldova)。圖為摩爾多瓦儀隊拿著摩爾多瓦國旗。(路透資料照)

    英國《泰晤士報》報導,俄羅斯克里姆林宮已經決定入侵烏克蘭西南方的鄰國摩爾多瓦(Moldova)。圖為摩爾多瓦儀隊拿著摩爾多瓦國旗。(路透資料照)

    2022/05/03 07:23

    〔即時新聞/綜合報導〕英國媒體報導,俄羅斯克里姆林宮已經決定入侵烏克蘭西南方的鄰國摩爾多瓦(Moldova),準備製造「藉口」讓俄羅斯軍隊進入摩爾多瓦分離地區「聶斯特河沿岸」,可能重演俄軍進攻烏東頓巴斯地區的情景。

    英國《泰晤士報》報導,烏克蘭軍方消息人士指出,俄羅斯企圖在摩爾多瓦開闢新戰場,以此來對抗烏克蘭。有多種跡象顯示,在不久的將來,摩爾多瓦將會受到攻擊,該國的軍隊只有3250名士兵。如果俄羅斯成功佔領摩爾多瓦,俄軍就可以從西部地區進入烏克蘭的黑海港口城市敖德薩,烏東地區的烏克蘭軍隊就將處於兩面夾擊的局勢。

    報導提到,俄羅斯可能會在5月9日勝利日左右入侵摩爾多瓦,俄羅斯總統普廷可能會先承認分離地區「聶斯特河沿岸」獨立,重演烏東地區頓巴斯被入侵的情景,對摩爾多瓦的領土完整構成直接威脅。聶斯特河沿岸地區夾在聶斯特河(Nistru)和烏克蘭邊境之間,人口47萬,主要說俄語,摩爾多瓦宣告自蘇聯獨立後,這個地區於1992年因俄軍介入支持分離主義分子,經歷5個月戰事後與摩爾多瓦分道揚鑣。

    烏克蘭軍方消息人士說,烏克蘭相信克里姆林宮已經決定攻擊摩爾多瓦,摩爾多瓦的命運非常重要,如果俄羅斯控制摩爾多瓦,烏克蘭在軍事上就是非常容易受到攻擊的目標,甚至是生死存亡的威脅。

    不過,這項消息不符合西方情報評估,俄羅斯沒有足夠的能力完成新戰線,而且不會冒著戰機被烏軍部署在敖德薩防空系統擊落的風險。

    摩爾多瓦位於烏克蘭西南方。(圖擷取自Google地圖)

    摩爾多瓦位於烏克蘭西南方。(圖擷取自Google地圖)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。