為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲律賓大選倒數7天 民調領先群:馬可仕兒子與杜特蒂女兒

    菲律賓總統候選人小馬可仕以56%的支持度領跑民調。(彭博資料照)

    菲律賓總統候選人小馬可仕以56%的支持度領跑民調。(彭博資料照)

    2022/05/02 19:03

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓5月9日將舉行總統、副總統大選,根據今(2)日發布的一份民調顯示,小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr)目前以56%的支持度領先其他候選人,現任副總統羅貝多(Leni Robredo)的支持度下滑了1個百分點,以23%居於第二名。

    小馬可仕是菲律賓前總統、獨裁者馬可仕(Ferdinand Marcos)之子,母親伊美黛(Imelda Romuáldez Marcos)也是知名人物,曾連任兩屆眾議員。

    總統選舉民調:副總統23%、拳王7%、首都市長4%

    《路透》報導,在其它候選人方面,有7%的選民青睞菲律賓拳王巴喬(Manny Pacquiao),而帶職參選的馬尼拉市長杜馬戈索(Francisco Domagoso)僅拿到4%。

    這份調查是由菲律賓民調機構Pulse Asia所發布,調查期間為4月16日至21日,受訪者約有2400人,不過政治分析學者李維拉(Temario Rivera)認為,這份民調可能無法忠實反映出選民對羅貝多的支持率,因為羅貝多近期的造勢大會都有數萬人參與。

    菲國大選 總統、副總統選舉各自計票

    Pulse Asia也公布了副總統候選人民調,目前呼聲最高的是小馬可仕的競選搭擋、現任總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)的長女薩拉(Sara Duterte-Carpio),她的支持度有55%。

    不同於其他國家常見選制,菲律賓的總統、副總統選舉是同時舉行但分開計票,因此就算小馬可仕勝出,也不代表薩拉就能當選,也可能出現小馬可仕敗選、但薩拉贏得副總統職位的情況。

    目前已有超過6700萬名選民預定登記投票,而菲律賓的投票率向來都很高。

    小馬可仕的競選搭擋、副總統候選人薩拉人氣旺,被看好能贏得選舉。(路透資料照)

    小馬可仕的競選搭擋、副總統候選人薩拉人氣旺,被看好能贏得選舉。(路透資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。