為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外送員好厲害!她送披薩時驚見客戶流血倒地 緊急救人一命

    美國外送員費塔朵(Sophia Furtado,中)送披薩時,驚見客戶蘇利文(Caryn Hebert Sullivan,左三)流血倒地,她連忙打電話叫救護車並做出緊急醫療,最終成功救人一命。(圖擷自New Bedford Guide網站)

    美國外送員費塔朵(Sophia Furtado,中)送披薩時,驚見客戶蘇利文(Caryn Hebert Sullivan,左三)流血倒地,她連忙打電話叫救護車並做出緊急醫療,最終成功救人一命。(圖擷自New Bedford Guide網站)

    2022/05/02 12:46

    〔即時新聞/綜合報導〕太厲害了!美國麻薩諸塞州DoorDash外送員費塔朵(Sophia Furtado),日前送披薩給客戶蘇利文(Caryn Hebert Sullivan)時驚見對方流血倒地,費塔朵連忙打電話叫救護車並做出緊急醫療,最終成功救回蘇利文一命。

    《CNN》報導,住在麻州西島費爾黑文(Fairhaven)的蘇利文透露,當天晚上自己一直待在外面等披薩,孰料曾經受傷過的手臂和膝蓋突然無力使得她頭撞到了地上,躺在地上的蘇利文心想自己應該就這樣死去了。

    幸好,晚間10時許送披薩過來的費塔朵,曾經受過緊急醫療員的培訓,她藉由正在凝結的血液估算蘇利文已經在外面躺了15到20分鐘,同時還發現傷者眼睛上翻沒有反應,連忙打電話給911報案。

    蘇利文丈夫羅伯特(Robert)當時在家中睡覺,被外面的聲音驚醒後費塔朵指揮他去拿急救物品。另一方面,費塔朵持續和911保持通話,接受對方的指示固定好蘇利文的脖子,避免她的脊椎受到傷害,就這樣一直陪著傷患直到救護車到達。

    蘇利文表示,後來她在醫院治療了3個星期,期間出現2次嚴重的腦出血,出院時無法開車、寫字且幾乎不能走路,最近終於完全康復,可以進行短距離的駕駛。

    在這段時間裡,蘇利文和費塔朵成為了好友,蘇利文直說「我非常感謝她,她是我的守護天使...如果她不在那裡,我就死定了。」雙方不僅都見過彼此的家人,蘇利文還會送節日禮物給費塔朵的2個小孩。

    4月27日,費爾黑文警察局舉行頒獎典禮,表彰費塔朵救人一命的義舉,DoorDash也頒發1000美元(約新台幣2.95萬元)獎金,並強調能對她表達感謝之意是公司的榮幸。

    費塔朵表示,她過去真的沒想過自己可以救人,她計劃當自己的家庭生活變得比較穩定時,就用這筆錢繼續去緊急醫療學校進修,未來仍會持續和蘇利文保持友誼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。